Назад к списку

Ключи домофона: ТМ ключ «таблетка», RFID брелок и карта EM-Marine 

В этой статье мы расскажем вам о наиболее популярных ключах, которые используются нами в настоящее время при установках систем контроля доступа с электромагнитными замками и домофонов таких фирм как Визит (Vizit), Элтис (Eltis), Цифрал (Cyfral).

 

ТМ ключ «таблетка» 

Это распространенный стандарт ключа, так называемая «таблетка» - ТМ ключ, использовался на большинства домофонных системах Санкт-Петербурга. В настоящее время существуют более удобные бесконтактные RF ключи EM-marine стандарта, тем не менее ТМ ключи по прежнему пользуется спросом. Большинство домофонов в Санкт-Петербурге работают именно с ключами «таблетками» и поэтому этот стандарт все еще актуален. Заказать установку электромагнитного замка с ТМ ключем можно на любую дверь, считыватель ТМ ключа выполнен в красивом хромированном корпусе с подсветкой по контуру, что смотрится весьма красиво.

Принцип действия ТМ ключа построен не на принципе магнита, вопреки названию «магнитного ключа». В ключ встроен чип, уникальный код которого считывается при подаче питания. Если рассмотреть ключ повнимательней, то можно увидеть, что корпус состоит из двух частей: центральной части, через которую считывается информация, и «землей» - второй ответной частью. Именно поэтому прикладывая ТМ ключ к считывателю, нужно создать контакт, немного его пошевелить, тогда произойдет чтение данных ключа контроллером.

RFID брелок

Это наиболее популярный вид идентификаторов на сегодняшний день, выполненный в виде брелока на ключи, «капли». Данный вид ключей удобен тем, что не требует физического контакта, как ТМ ключ «таблетка», считывание информации происходит на расстоянии, в пределах 3-5см на стандартных считывателях. Данный вид ключей называется еще Проксимити (Proximity) идентификатором и может быть выполнен в любом корпусе: брелок, карта, метка, водонепроницаемый браслет и др. RFID ключ является пассивным, другими словами ему не требуется питание от батареек. В этом основное преимущество электронных ключей такого типа. При использовании в домофонных системах, а так же офисных системах контроля доступа наибольшим спросом пользуется именно электронные ключи в виде брелока, т.к. его удобно носить на общей связке ключей. Наиболее качественные и практичные ключи по нашему опыту являются брелоки фирмы Vizit (Визит).


Карта EM-Marine

Бесконтактная карта EM-Marine, это все тот же proximity идентификатор, выполненный в виде карты. Электронную карту доступа заказывают обычно работники офисов и бизнес центров, т.к. на нее удобно наносить информацию, возможна ламинация и нанесения рекламной информации. Карты доступа используются при установках турникетов со сборником гостевых карт. Дистанция считывания карты зависит исключительно от самого считывателя. На дорогих считывателях возможно считывания карты до одного метра. Картами EM-Marine удобно пользоваться и офисным работникам и в малых офисах.


© Сатмонтаж т. +7(812) 407-111-0 с 9:00 до 20:00 без выходных

© Сатмонтаж т. +7(812) 407-111-0 с 9:00 до 20:00 без выходных