Назад к списку

Установка дверного доводчика на стеклянную дверь 

Установка дверного доводчика на стеклянную дверь не простая задача, если отсутствует возможность установить напольный (скрытый) доводчик. Мы занимаемся установкой дверных доводчиков на разные двери в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

 Напольный дверной доводчик 

В большинстве случаев стеклянные двери имеют крепление (петли) в проеме и соответственно доводчик для стеклянной двери устанавливается напольный, он устанавливается скрытно в пол, а сама дверь имеет маятниковый механизм и открывается в две стороны. Но бывают и исключения, на заказ можно заказать абсолютно любые стеклянные двери, в том числе и с креплением к дверной коробке, как обычные двери. Такие двери заказывают, когда по каким-либо причинам невозможно установить стеклянную дверь с напольным дверным доводчиком. Например, не возможно утопить доводчик из-за железобетонной арматуры или еще по каким то причинам. В таких случаях установка дверного доводчика на стеклянную дверь бывает затруднительна или совсем невозможна. 


Классический доводчик 

Что бы установить классический доводчик на стеклянную дверь, нужна плоскость на дверью, дверной каркас (коробка), проем или другая конструкция, на которую производится монтаж корпуса доводчика. Тяга должна крепится к двери, но просверлить дверь из каленого стекла в бытовых условиях не представляется возможным. Поэтому крепление тяги можно произвести с помощью скобы на дверь, которая должна плотно обжать дверь, а к этой скобе крепится уже тяга дверного доводчика (смотрите наш пример). Конечно же установка дверного доводчика на стеклянную дверь является не стандартной установкой. Только специалист может принять решение, какой вариант установки доводчика подойдет в Вашем случае.


Скорость закрытия двери 

Хотелось бы упомянуть и про скорость закрытия дверного доводчика, т.к. не все пользователи знают, что скорость закрытия двери можно отрегулировать, конечно же при исправном доводчике. Большинство моделей имеют две скорости закрывания двери, регулировку которых можно произвести двумя винтами с торца корпуса. Стоит отметить, что регулировка скорости никак не влияет на мощность самого доводчика (пружины). Поворачивая винты регулировки скорости закрытия доводчика, вы регулируете величину канала, по которому течем масло. Цифра один отвечает за основной ход тяги доводчика в пределах 180-15 градусов, второй винт (цифра два) отвечает за так называемый «прихлоп» двери (от 15-0 градусов). От этого винта в большинстве случаев зависит, хлопает у Вас дверь или нет.


© Сатмонтаж т. +7 921 307-11-44 с 9:00 до 20:00 без выходных